건강상식

오이 섭취의 건강상의 이점

이상식 2023. 3. 9. 12:35
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오이 섭취의 건강상의 이점

 

오이는 수분 함량이 높은 영양가 높은 과일입니다. 오이를 먹으면 혈당을 낮추고 변비를 예방하며 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 오이의 건강상의 이점을 극대화하려면 껍질도 함께 드십시오. 일반적으로 오이는 야채라고 생각하지만 사실 오이는 과일입니다.

유익한 영양소뿐만 아니라 일부 상태를 치료하고 예방하는 데 도움이 될 수 있는 특정 식물 화합물과 항산화제가 풍부합니다. 또한 오이는 칼로리가 낮고 수분과 수용성 섬유질이 풍부하여 수분 공급을 촉진하고 체중 감량에 이상적입니다.

 

오늘 포스팅에서는 오이를 먹으면 얻을 수 있는 최고의 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴봅니다.


1. 영양소가 풍부

오이는 칼로리가 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 껍질을 벗기지 않은 11온스(300그램)의 생 오이에는 다음이 포함되어 있습니다.

 

칼로리: 45

총 지방: 0g

탄수화물: 11g

단백질: 2g

섬유질: 2g

비타민 C: RDI의 14%

비타민 K: RDI의 62%

마그네슘: RDI의 10%

칼륨: RDI의 13%

망간: RDI의 12%

그러나 일반적으로 먹는 크기는 오이의 약 1/3이므로 표준 부분을 먹으면 위의 영양소의 약 1/3을 제공합니다. 또한 오이는 수분 함량이 높습니다. 실제로 오이는 약 96%가 물로 구성되어 있습니다.

 

영양소 함량을 극대화하려면 오이를 껍질을 벗기지 않고 먹어야 합니다. 껍질을 벗기면 섬유질과 특정 비타민 및 미네랄의 양이 감소합니다.

 

2. 항산화제 함유

항산화제는 자유 라디칼로 알려진 홀전자와 반응성이 높은 원자를 형성하는 화학 반응인 산화를 차단하는 분자입니다. 이러한 유해한 자유 라디칼의 축적은 여러 유형의 만성 질환을 유발할 수 있습니다. 실제로 자유 라디칼로 인한 산화 스트레스는 암, 심장, 폐 및 자가면역 질환과 관련이 있습니다. 오이를 포함한 과일과 채소는 이러한 상태의 위험을 줄일 수 있는 유익한 항산화제가 특히 풍부합니다.

 

한 연구에서는 노인 30명에게 오이 가루를 보충하여 오이의 항산화 능력을 측정했습니다.

30일 간의 연구 끝에 오이 분말은 항산화 활동의 여러 지표를 크게 증가시켰고 항산화 상태를 개선했습니다. 그러나 이 연구에 사용된 오이 분말에는 일반적인 오이에서 섭취하는 것보다 더 많은 양의 항산화제가 포함되어 있을 가능성이 높다는 점에 유의해야 합니다. 또 다른 시험관 연구에서는 오이의 항산화 특성을 조사한 결과 해로운 자유 라디칼을 차단하는 데 특히 효과적인 두 그룹의 화합물인 플라보노이드와 탄닌을 함유하고 있음을 발견했습니다.

 

3. 수분 공급 촉진

물은 신체 기능에 매우 중요하며 수많은 중요한 역할을 합니다. 그것은 온도 조절, 노폐물 및 영양분의 운송과 같은 과정에 관여합니다. 실제로 적절한 수분 공급은 신체 성능에서 신진대사에 이르기까지 모든 것에 영향을 미칠 수 있습니다. 식수 또는 기타 액체를 통해 수분 요구량의 대부분을 충족하지만 일부 사람들은 총 물 섭취량의 40%를 음식에서 얻을 수 있습니다.

 

특히 과일과 채소는 식단에서 좋은 물 공급원이 될 수 있습니다.

한 연구에서 수분 공급 상태를 평가하고 442명의 어린이에 대한 식이 기록을 수집했습니다. 그들은 증가된 과일 및 채소 섭취가 수분 상태 개선과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 오이는 약 96%가 물로 구성되어 있기 때문에 수분 공급을 촉진하는 데 특히 효과적이며 일일 수분 요구량을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

오이

4. 체중 감량

오이는 잠재적으로 몇 가지 다른 방법으로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

우선, 그들은 칼로리가 적습니다.

각 1컵(104g) 제공량에는 16칼로리만 포함되어 있는 반면 전체 11온스(300g) 오이에는 45칼로리만 포함되어 있습니다. 이것은 체중 증가로 이어지는 여분의 칼로리를 챙기지 않고 오이를 충분히 먹을 수 있음을 의미합니다. 오이는 샐러드, 샌드위치 및 반찬에 신선함과 풍미를 더할 수 있으며 고칼로리 대체품으로도 사용할 수 있습니다. 또한 오이의 높은 수분 함량은 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다. 한 분석에서는 3,628명을 포함한 13건의 연구를 조사한 결과 수분 함량이 높고 칼로리가 낮은 음식을 섭취하면 체중이 크게 감소한다는 사실을 발견했습니다.

 

5. 혈당 감소효과

여러 동물 및 시험관 연구에서 오이가 혈당 수치를 낮추고 당뇨병의 일부 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 한 동물 연구에서는 다양한 식물이 혈당에 미치는 영향을 조사했습니다. 오이는 혈당 수치를 효과적으로 낮추고 조절하는 것으로 나타났습니다.

 

또 다른 동물 연구에서는 생쥐에서 당뇨병을 유발한 다음 오이 껍질 추출물을 보충했습니다. 오이 껍질은 대부분의 당뇨병 관련 변화를 역전시키고 혈당을 감소시켰습니다. 또한 한 시험관 연구에서는 오이가 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 효과적일 수 있음을 발견했습니다. 그러나 현재의 증거는 시험관 및 동물 연구에 국한되어 있습니다. 오이가 인간의 혈당에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.

 

6. 원활한 배변활동

오이를 먹으면 규칙적인 배변을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 탈수는 수분 균형을 바꾸고 대변 통과를 어렵게 만들 수 있기 때문에 변비의 주요 위험 요소입니다.

 

오이는 수분 함량이 높고 수분 공급을 촉진합니다. 수분을 유지하면 대변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙성을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

또한 오이에는 배변을 조절하는 데 도움이 되는 섬유질이 포함되어 있습니다.

특히 오이에서 발견되는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴은 배변 빈도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에서는 80명의 참가자에게 펙틴을 보충했습니다. 그것은 펙틴이 장 근육의 움직임을 가속화하는 동시에 소화 건강을 개선하는 장내 유익한 박테리아를 공급한다는 것을 발견했습니다.

 

7. 식단에 쉽게 추가

뚜렷하게 아삭아삭하고 상쾌한 맛이 나는 순한 오이는 일반적으로 샐러드에서 샌드위치에 이르기까지 모든 음식에서 신선하거나 절인 것을 즐깁니다.

오이는 종종 저칼로리 간식으로 생으로 먹거나 후무스, 올리브 오일, 소금 또는 샐러드 드레싱과 함께 맛을 더할 수 있습니다. 약간의 창의력만 있으면 오이를 여러 가지 방법으로 즐길 수 있습니다.

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