마늘의 효능 효과 (건강상의 이점)
1. 마늘에는 강력한 의학적 특성을 가진 화합물이 포함되어 있습니다.
마늘은 알리움(양파)과에 속하는 식물입니다. 양파, 샬롯, 부추와 밀접한 관련이 있습니다. 마늘 구근의 각 부분을 정향이라고 합니다. 하나의 구근에 약 10~20개의 정향이 들어 있습니다.마늘은 세계 여러 지역에서 자라며 강한 냄새와 맛있는 맛 때문에 인기 있는 요리 재료입니다. 그러나 고대 역사를 통틀어 마늘의 주요 용도는 건강과 의학적 특성이었습니다. 그것의 사용은 이집트인, 바빌로니아인, 그리스인, 로마인, 중국인을 포함한 많은 주요 문명에 의해 잘 기록되어 있습니다. 과학자들은 이제 마늘의 건강상의 이점 대부분이 마늘 정향을 다지거나 으깨거나 씹을 때 형성되는 황 화합물에 의해 발생한다는 것을 알고 있습니다. 아마도 가장 잘 알려진 화합물은 알리신일 것입니다. 그러나 알리신은 신선한 마늘을 자르거나 으깬 후 잠시만 존재하는 불안정한 화합물입니다. 마늘의 건강상의 이점에 역할을 할 수 있는 다른 화합물로는 디알릴 디설파이드 및 s-알릴 시스테인이 있습니다. 마늘의 유황 화합물은 소화관에서 몸으로 들어갑니다. 그런 다음 몸 전체를 이동하며 강력한 생물학적 효과를 발휘합니다.
2. 마늘은 영양가가 높지만 칼로리가 매우 적습니다.
마늘은 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다.
생마늘 한 쪽(3g)에는 다음이 포함되어 있습니다
망간: 1일 섭취량(DV)의 2%
비타민 B6: DV의 2%
비타민 C: DV의 1%
셀레늄: DV의 1%
섬유질: 0.06g
이것은 4.5 칼로리, 0.2g의 단백질, 1g의 탄수화물과 함께 제공됩니다.
마늘에는 또한 미량의 다양한 기타 영양소가 포함되어 있습니다.
3. 마늘은 감기를 포함한 질병 예방에 도움이 됩니다.
마늘 보충제는 면역 체계의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
12주간의 대규모 연구에서 일일 마늘 보충제가 위약(5Trusted Source)에 비해 감기 횟수가 63% 감소한 것으로 나타났습니다.
감기 증상의 평균 기간도 위약 그룹의 5일에서 마늘 그룹의 1.5일로 70% 감소했습니다.
또 다른 연구에서는 고용량의 숙성 마늘 추출물(하루 2.56g)이 감기나 독감에 걸린 일수를 61%까지 줄인 것으로 나타났습니다. 그러나 한 검토에서는 증거가 불충분하고 더 많은 연구가 필요하다고 결론지었습니다
강력한 증거가 부족함에도 불구하고 감기에 자주 걸리면 식단에 마늘을 추가하는 것이 좋습니다.
4. 마늘의 활성 화합물은 혈압을 낮출 수 있습니다.
심장 마비 및 뇌졸중과 같은 심혈관 질환은 거의 모든 다른 상태보다 더 많은 사망을 초래합니다.
고혈압 또는 고혈압은 이러한 질병을 유발할 수 있는 가장 중요한 요인 중 하나입니다. 인간 연구에 따르면 마늘 보충제는 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 데 상당한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
한 연구에서 600~1,500mg의 숙성 마늘 추출물이 24주 동안 혈압을 낮추는 데 Atenolol이라는 약물만큼 효과적이었습니다. 원하는 효과를 얻으려면 보충제 용량이 상당히 높아야 합니다. 필요한 양은 하루에 약 4쪽의 마늘에 해당합니다.
5. 마늘은 심장 질환의 위험을 낮출 수 있는 콜레스테롤 수치를 개선합니다.
마늘은 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
콜레스테롤이 높은 사람들의 경우 마늘 보충제는 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 약 10~15% 감소시키는 것으로 보입니다.
LDL(나쁜) 및 HDL(좋은) 콜레스테롤을 구체적으로 살펴보면 마늘은 LDL을 낮추는 것으로 보이지만 HDL에 대한 확실한 효과는 없습니다.
높은 트리글리세라이드 수치는 심장병의 또 다른 알려진 위험 요소이지만 마늘은 트리글리세라이드 수치에 큰 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다(15Trusted Source).
6. 마늘에는 알츠하이머병과 치매를 예방하는 데 도움이 되는 항산화제가 들어 있습니다.
자유 라디칼로 인한 산화적 손상은 노화 과정에 기여합니다.
마늘에는 산화적 손상에 대한 신체의 보호 메커니즘을 지원하는 항산화제가 포함되어 있습니다.
고용량의 마늘 보충제는 인간의 항산화 효소를 증가시키고 고혈압 환자의 산화 스트레스를 크게 줄이는 것으로 나타났습니다. 항산화 특성뿐만 아니라 콜레스테롤과 혈압 감소에 대한 복합 효과는 알츠하이머병 및 치매와 같은 일반적인 뇌 상태의 위험을 줄일 수 있습니다(21신뢰 소스, 22신뢰 소스).
7. 마늘은 장수에 도움이 될 수 있습니다.
장수에 대한 마늘의 잠재적 영향은 기본적으로 인간에게 증명하는 것이 불가능합니다.
그러나 혈압과 같은 중요한 위험 요소에 대한 유익한 효과를 고려할 때 마늘이 수명 연장에 도움이 될 수 있다는 것은 이치에 맞습니다.
전염병과 싸울 수 있다는 사실도 중요한 요소인데, 이는 특히 노인이나 면역 체계가 제대로 작동하지 않는 사람들의 일반적인 사망 원인이기 때문입니다.
8. 마늘 보조제로 운동 능력이 향상될 수 있습니다.
마늘은 최초의 "성능 향상" 물질 중 하나였습니다.
피로를 줄이고 노동자의 작업 능력을 향상시키기 위해 전통적으로 고대 문화에서 사용되었습니다.
특히 고대 그리스의 올림픽 선수들에게 주어졌습니다.
설치류 연구에 따르면 마늘이 운동 수행에 도움이 되는 것으로 나타났지만 인간에 대한 연구는 거의 수행되지 않았습니다. 한 소규모 연구에서 6주 동안 마늘 오일을 복용한 심장병 환자는 최대 심박수가 12% 감소하고 운동 능력이 향상되었습니다.
다른 연구에서는 운동으로 인한 피로가 마늘로 감소될 수 있다고 제안합니다.
9. 마늘을 먹으면 체내 중금속을 해독하는 데 도움이 될 수 있습니다.
고용량에서 마늘의 황 화합물은 중금속 독성으로 인한 장기 손상을 방지하는 것으로 나타났습니다.
자동차 배터리 공장(납에 과도하게 노출된) 직원을 대상으로 한 4주간의 연구에서 마늘이 혈중 납 수치를 19% 감소시킨 것으로 나타났습니다. 또한 두통과 혈압을 포함한 독성의 많은 임상 징후를 줄였습니다. 매일 3회 분량의 마늘은 D-페니실라민보다 증상 감소 효과가 뛰어났습니다.
10. 마늘은 뼈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
마늘이 뼈 손실에 미치는 영향을 측정한 인간 연구는 없습니다.
그러나 설치류 연구에 따르면 암컷의 에스트로겐을 증가시켜 뼈 손실을 최소화할 수 있는 것으로 나타났습니다.
폐경기 여성을 대상으로 한 한 연구에서는 건조 마늘 추출물(생마늘 2g에 해당)의 일일 복용량이 에스트로겐 결핍 지표를 크게 감소시키는 것으로 나타났습니다.
이것은 이 보충제가 여성의 뼈 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다.
마늘과 양파와 같은 식품도 골관절염에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.
11. 마늘은 식단에 포함하기 쉽고 풍미를 더합니다.
마늘은 현재 식단에 포함하기가 매우 쉽습니다. 대부분의 짭짤한 요리, 특히 수프와 소스를 보완합니다. 마늘의 강한 맛은 또한 무미건조한 조리법에 펀치를 더할 수 있습니다. 마늘은 전체 정향과 부드러운 페이스트에서 분말 및 마늘 추출물 및 마늘 오일과 같은 보충제에 이르기까지 여러 형태로 제공됩니다.
마늘을 사용하는 일반적인 방법은 신선한 마늘 몇 쪽을 마늘 압착기로 압착한 다음 엑스트라 버진 올리브 오일과 약간의 소금과 섞는 것입니다. 이것은 매우 간단하고 영양가 있는 샐러드 드레싱 역할을 합니다.
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