소금이란 무엇입니까?
소금은 식단에서 가장 중요한 나트륨 공급원입니다. 클로라이드 나트륨 (NaCl)으로도 알려진이 제품은 40% 나트륨 및 60% 클로라이드를 포함합니다. 오늘날, "소금"과 "나트륨"이라는 용어는 종종 상호 교환 적으로 사용됩니다. 일부 소금 품종은 요오드, 철, 엽산 또는 이들의 조합으로 강화됩니다. 예를 들어, 테이블 소금에는 종종 첨가 된 요오드가 포함되어 있습니다. 나트륨은 체액 균형, 신경 건강, 영양소 흡수 및 근육 기능을 포함한 많은 필수 신체 기능에 필수적입니다. 수많은 음식에는 나트륨이 포함되어 있습니다. 빵, 시리얼, 경화 고기, 소스, 조미료, 시리얼, 칩, 크래커 및 수프와 같이 달콤한 맛이 나는 음식조차도 있습니다.
역사적으로 소금은 음식을 보존하는 데 사용되었습니다. 높은 소금 농도는 음식을 망칠 수있는 박테리아 성장을 방지하는 데 도움이됩니다. 소금은 일반적으로 소금 광산 또는 해수 또는 기타 미네랄이 풍부한 물을 증발시킴으로써 수확됩니다. 많은 종류의 소금을 사용할 수 있습니다. 인기있는 품종에는 일반 테이블 소금, 히말라야 핑크 소금 및 바다 소금이 포함됩니다. 이들은 맛, 질감 및 색상이 다를 수 있습니다.
너무 많은 소금 섭취시의 부작용
몸은 제대로 기능하기 위해 소금이 필요하지만 너무 많은 소금이 건강에 해로울 수 있습니다.
심장 건강에 해를 끼칠 수 있습니다
과도한 나트륨 섭취는 세계적인 관심사입니다. 예를 들어, 고혈압으로도 알려진 고혈압의 위험 요소입니다. 고혈압은 심부전의 위험을 증가시킵니다. 심장이 몸 전체에 혈액을 제대로 펌핑 할 수없는 상태입니다. 소금은 신체의 호르몬, 염증성, 면역 및 소화 시스템에 영향을 미치는 몇 가지 복잡한 경로를 통해 혈압에 영향을 미칩니다. 과식 소금은 또한 혈압과 나트륨 수준을 조절하는 레닌-안지오텐신 시스템을 억제 할 수 있습니다. 다행히 소금 섭취를 줄이면 특히 소금에 민감한 고혈압이라는 의학적 상태가있는 사람들의 경우 혈압 수준이 낮아질 수 있습니다. 고혈압이 있거나없는 113,118 명을 포함한 4 개의 대규모 연구에 대한 2016 년 분석에서, 나트륨 섭취량이 높을 수있는 나트륨 섭취량이 많은 사람들에서는 심장병과 사망의 위험이 높았습니다. 마찬가지로, 13 년 동안 추적 된 229,785 명의 성인의 연구에 대한 검토에 따르면 나트륨 섭취량이 높을수록 심장병으로 인한 사망과 관련이 있습니다. 또한 616,905 명이 포함 된 2020 년 검토에 따르면 일일 나트륨 섭취량이 1 그램마다 6% 더 높은 심장 질환 위험이 증가한 것으로 나타났습니다. 그럼에도 불구하고 다른 연구에서는 반대 결과를 관찰했으며 나트륨 섭취량과 심장병의 높은 섭취를 뒷받침 할 충분한 증거가 없다고 결론 지었습니다.
또한 나트륨을 제한하는 것이 얼마나 유익한 지에 대한 의문도 있으며, 일부 연구에 따르면 매일 약 1-2 티스푼의 중간 정도의 나트륨 섭취는 심장병 위험 증가와 관련이 없음을 시사합니다. 흥미롭게도, 고혈압이없는 경우 소금 섭취가 혈압 이점이 있는지 여부는 여전히 알려지지 않았습니다. 2014 년 검토에 따르면 일일식이 나트륨을 2.3 그램으로 감소시키는 것은 고혈압이 있거나없는 사람들 사이에서 평균 3.82 mmHg의 수축기 혈압을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
수축기 혈압은 혈압의 상위 수입니다. 그것은 당신의 혈액이 각 심장 박동으로 동맥벽에 적용되는 압력을 나타냅니다. 전 세계적으로 평균 수치는 약 125-144mmhg에 있으며 3.82mmhg 감소의 중요성을 의심합니다.
또한 최근의 검토에 따르면 나트륨 섭취량을 줄이면 고혈압 환자는 고혈압이없는 사람들보다 혈압이 급격히 감소한 것으로 나타났습니다. 궁극적으로 고혈압이 있거나없는 사람들 모두가 심장 건강에 대한 소금 섭취의 영향에 대한 지속적인 연구가 필요합니다.
위암과 관련
위암으로도 알려진 위암은 가장 흔한 유형의 암 중 하나이며 전 세계 암 사망의 네 번째 주요 원인입니다. 몇몇 연구는 일반적으로 소금 고기 및 절인 야채와 같은 음식을 포함하여 고 소금 다이어트를 연관시켜 위암의 위험이 증가합니다. 40,729 명의 일본 성인에 대한 2016 년 연구에 따르면 짠 음식에 대한 선호도가 강한 사람들은 짠 음식을 선호하는 사람들보다 위암 발병 위험이 30% 더 높습니다. 소금이 위암을 촉진 할 수있는 이유는 연구가 더욱 필요합니다. 높은 소금 섭취량은 위에서 Helicobacter pylori (H. pylori)의 성장을 증가시킬 수 있다고 추측합니다. H. 이러한 유형의 박테리아는 염증, 위 궤양 및 위암의 발병으로 이어질 수 있습니다. 지속적인 연구를 통해 일부 연구는 높은 염식이가 암 발달의 특성 인 세포 돌연변이 및 세포 곱셈을 증가시킬 수 있다고 가정합니다. 그럼에도 불구하고 이러한 연구는 높은 소금 섭취로 인해 위암을 유발한다는 것을 증명하지 않으며, 두 사람 만 강하게 연관되어 있을 수 있습니다. 결국, 주제에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
소금이 너무 작은 부작용
너무 많은 소금은 해로울 수 있지만 너무 적을 수 있습니다. 일부 증거에 따르면 소금식이 낮은 소금식이는 저혈압, 탈수, 낮은 나트륨 수준 및 혈액 지방 수치가 높아질 수 있습니다.
저혈압 또는 저혈압
정상적인 혈압이있는 사람들은 저혈압이 될 수 있습니다. 혈압이 정상보다 낮을 때입니다. 저혈압은 위험 할 수 있습니다. 징후와 증상 중 일부에는 현기증, 메스꺼움, 기절, 시력이 흐려지고 우울증 및 탈수가 포함됩니다. 많은 치료 계획이 혈압을 크게 줄이기 때문에 심부전을 경험 한 사람들에게는 저혈압의 위험이 특히 높습니다. 이 범주에 빠지면 정기적으로 혈압 수준을 확인하는 것이 중요합니다.
탈수
나트륨은 체액 균형을 관리하는 데 두드러지기 때문에 소금식이가 낮은 탈수를 유발할 수 있습니다. 이는 신체에 체액이 충분하지 않을 때입니다. 탈수 징후는 피부가 변할 때, 입 건조 및 갈증으로 나타날 수 있습니다. 치료하지 않으면 탈수는 입원과 사망으로 이어질 수 있습니다. 영양 실조를 가진 노인과 영양 실조를 가진 사람들은 탈수 위험이 높으며 일일 체액 섭취와 탈수 증상에주의를 기울여야합니다.
저나트륨 혈증
소금이 적은 소금식이는 저 나트륨 혈증을 유발할 수 있으며, 혈액의 나트륨 수치가 정상보다 낮은 상태입니다. 저 나트륨 혈증 환자는 정신 상태 장애, 발작, 뇌의 물, 혼수 상태 및 사망과 같은 심각한 신경 학적 문제를 경험할 수 있습니다. 이 상태의 일부 사람들은 식욕 상실, 구토 및 메스꺼움과 같은 위장관 (GI Tract) 증상을 경험합니다. 노인들은 특히 저 나트륨 혈증의 위험이 높으며, 이는 낙상 및 기타 의학적 합병증으로 이어질 수 있습니다. 따라서 위에서 언급 한 증상을 경험하면 치료를받는 것이 중요합니다.
콜레스테롤 및 트리글리세리드 상승
염 제한은 LDL (BAD) 콜레스테롤 및 트리글리세리드의 혈중 수준 상승과 관련이 있습니다.
고혈압이 있거나없는 12,210 명의 성인에서 2016 년 검토에 따르면식이의 소금 감소가 혈액 지방 수준에 어떤 영향을 미쳤는지 조사했습니다. 감소 된 SALT식이를 섭취하면 콜레스테롤이 2.9% 증가하고 트리글리세리드는 두 그룹에서 6.3% 증가했습니다. LDL (나쁜) 콜레스테롤과 트리글리세리드가 심장병 위험에 기여하는 것으로 알려져 있기 때문에 이것은 명심해야합니다.
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