건강상식

땅콩버터의 효능

이상식 2023. 4. 19. 09:26
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땅콩 버터는 무엇입니까?

 

땅콩 버터는 땅콩을 건식 로스팅한 후 만든 크림 같은 분쇄 형태의 땅콩입니다. 땅콩 버터의 약 90%는 땅콩으로 구성되어 있으며 나머지 10%는 식물성 기름, 소금, 포도당 및 옥수수 시럽을 포함하여 풍미와 부드러움을 향상시킵니다.

 

퇴폐적이고 영양소가 풍부한 땅콩 버터는 전 세계적으로 소비됩니다. 또한 저칼로리와 높은 단백질 함유량으로 인해 우유를 대체할 수 있습니다. 사람들은 샌드위치, 샐러드, 비스킷 및 기타 많은 음식과 함께 그것을 먹습니다. 역사적으로 사람들은 1880년대에 캐나다와 미국에서 땅콩버터를 개발했습니다. 1940년대부터 미국의 주요 식단이었습니다.

 

1920년대까지 사람들은 수동으로 땅콩버터를 추출했습니다. 이후 몇 년 동안 높은 수요에 부응하기 위한 기계화된 경작으로 공정이 효율적으로 만들어졌습니다.

 


땅콩 버터의 종류

땅콩 버터가 시작된 땅에서 미국인들은 오늘날 연간 7억 파운드를 소비합니다. 인도만 이야기하면 델리, 벵갈루루, 뭄바이, 첸나이 및 기타 많은 주에서 땅콩 버터 소비 기록이 높습니다. 왜 시장이 땅콩 버터를 위해 선반을 비축해 두는지 궁금한 적이 있습니까? 대답은 고유한 유형에 있습니다.

 

천연 땅콩 버터

모든 종류의 유기농 땅콩 버터가 이 범주에 속합니다. 천연 땅콩 버터가 선반에 올라가면 천연 오일이 고형물에서 분리됩니다. 땅콩 기름이 자연스럽게 표면에 뜨기 때문입니다. 그러므로 먹기 전에 저어 주어야 합니다. 교반은 수행해야 하는 유일한 작업이 됩니다.

 

저어주지 않는 땅콩 버터

이 땅콩 버터 품종에는 FDA의 땅콩 버터 정의에서 허용되는 성분 중 하나인 정제 팜유가 포함되어 있습니다. 이 추가 성분을 추가하면 땅콩 버터가 부분 경화유가 없는 '젓지 않아도 되는' 버터가 됩니다.

 

그러나 팜유의 트랜스 지방으로 인한 유해한 영향에 대한 인식이 높아지고 있습니다. 그것은 땅콩 버터 "스프레드"라는 라벨이 붙은 팜유가 들어간 땅콩 버터를 만듭니다. 따라서 단순히 "피넛버터"라고 표시하는 것은 허용되지 않습니다.

 

기존의 땅콩 버터

오일을 가열한 다음 수소 가스에 노출시켜 실온에서 굳힙니다. 이 부분적으로 경화된 식물성 오일은 땅콩버터와 혼합되어 배송 중에 쏟아지는 것을 방지합니다. 또한 땅콩버터에 부드럽고 크리미한 질감을 더해 전 세계로 배송할 수 있어 상업적인 이점을 키울 수 있습니다.

 

땅콩 버터의 영양 특성

영양 성분

땅콩 버터는 칼로리 밀도가 높습니다. 그러나 대부분의 칼로리는 불포화 지방의 일부입니다.

땅콩버터 1인분은 일일 섬유소 필요량의 약 7%를 제공합니다.

땅콩 버터의 탄수화물은 신체가 신진 대사에 필요한 복합물입니다.

땅콩 버터의 아연은 노화와 관련된 질병을 줄이고 면역 체계를 강화합니다.

땅콩 버터의 섬유질 함량은 장 건강을 유지합니다.

땅콩 버터는 인을 함유하고 건강한 신경 전도를 촉진하며 에너지 저장 및 사용을 관리합니다. 근육 수축을 돕고 뼈를 건강하게 유지합니다.

 

땅콩 버터의 건강상의 이점

 

1. 체중 감소 및 체중 유지에 도움

땅콩 버터는 식욕 부진에 막대한 역할을 합니다. 또한 식사 만족도를 높여 신진대사를 향상시킵니다. 땅콩버터 칼로리의 약 20%는 포만감을 촉진하는 단백질 함량에서 나옵니다. 또한 식사 사이에 먹고 싶은 충동을 줄여 체중 감량에 도움이 됩니다. 땅콩은 고칼로리, 고지방 슈퍼푸드이지만 적당히 섭취할 경우 체중 증가와 관련이 없어야 합니다. 그러나 연구원들은 땅콩 버터의 역할을 이해하기 위해 더 많은 발견이 필요하다고 주장합니다. 그러나 최근 연구에서는 이것이 체중 유지에 어떻게 도움이 되는지 보여줍니다.

 

2. 땅콩 버터는 근육량을 보존합니다.

체중 감량 노력 중에 필수적인 것은 근육의 힘입니다. 근육 손실은 즉시 신진대사율을 감소시킬 수 있습니다. 단백질이 풍부한 땅콩버터를 섭취하면 체중 감량에 도움이 되고 근육량을 보존하여 신진대사에 영향을 주지 않습니다.

 

단백질은 근육량과 지방 연소를 증가시킵니다. 그것은 신진 대사를 촉진하고 뼈에 유익합니다. 또한 체중을 유지하고 신장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 땅콩 버터는 심장 질환의 위험을 감소시킵니다.

연구에 따르면 땅콩의 항산화제인 레스베라트롤은 심혈관 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 순환을 증가시키고 혈관을 이완시킵니다. 또한 동맥 경화 및 관상 동맥 질환의 원인이 되는 LDL 산화를 감소시킵니다.

 

땅콩 버터는 심장 건강을 더욱 향상시킵니다. 단일 불포화 지방산, 니아신, 비타민 E, 마그네슘 및 다중 불포화 지방산 때문입니다. 따라서 땅콩 버터 소비는 심장 건강을 개선하는 비용 효율적인 방법이 됩니다.

 

4. 운동 애호가에게 가장 좋은 땅콩 버터

피트니스 애호가와 보디빌더는 칼로리와 불포화 지방 섭취를 늘리기 위해 식단에 땅콩 버터를 포함합니다. 많은 영양학자들은 근육량을 늘리기 위해 체중 kg당 1.2-1.7g의 단백질을 섭취할 것을 권장합니다. 따라서 땅콩 버터는 필수 아미노산을 함유한 단백질 공급원이기도 합니다.

 

연구에 따르면 아미노산은 신체의 근육 복구 시스템을 향상시킵니다. 따라서 땅콩 버터는 일일 단백질 요구량을 충족하고 근육량을 늘리는 데 도움이 됩니다.

 

5. 땅콩 버터는 혈당 수치를 관리합니다.

땅콩 버터는 적은 양의 탄수화물을 함유하고 있지만 필수 단백질과 지방을 함유하고 있습니다. 또한 설탕 성분이 첨가되지 않았습니다. GI 수치가 13으로 낮은 GI 식품입니다. 낮은 마그네슘 수치는 항상 제2형 당뇨병과 관련이 있습니다.

 

연구에 따르면 땅콩 버터에는 당뇨병 환자에게 필수적인 영양소인 마그네슘이 많이 함유되어 있습니다. 아침에 땅콩 버터를 먹으면 하루 종일 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 땅콩 버터는 항암 성분을 함유하고 있습니다.

땅콩 버터는 마그네슘, 비타민 B, 비타민 E와 같은 많은 필수 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 영양소는 세포 손상을 예방하고 복구합니다. 또한 땅콩 버터는 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄여줍니다.

 

또한 연구에 따르면 땅콩 버터의 강력한 항산화제인 쿠마르산도 항암 특성을 가지고 있습니다. 다시 말하지만, 항산화제인 레스베라트롤은 성장하는 암에 대한 혈액 공급을 차단하고 암세포 성장을 억제합니다.

땅콩버터의 효능효과

주의 사항, 부작용 및 기억해야 할 사항

땅콩 버터는 맛있고 영양가 있는 음식의 일부입니다. 그러나 땅콩 버터 소비의 부작용에 대해 생각해 본 적이 있습니까? 적당히 섭취하면 건강한 지방을 제공하고 체중 유지에 도움이 됩니다. 그러나 땅콩 버터에 첨가된 오일, 설탕 및 소금은 단점을 가져올 수 있습니다. 따라서 첨가물 없이 천연 제품을 섭취하는 것이 항상 더 좋습니다.

 

땅콩버터는 항상 정해진 양만큼 섭취해야 합니다. 또한 신체는 자주 섭취하는 것에 대한 편협함을 키울 수 있습니다. 또한 높은 소비는 다양한 건강 관련 질병으로 이어질 수 있습니다.

 

땅콩 알레르기:

어떤 사람들은 땅콩에 대한 알레르기 반응에 직면할 수 있습니다. 이러한 반응에는 인후 조임, 설사, 메스꺼움, 위경련 또는 구토가 포함될 수 있습니다.

 

또한 숨가쁨 또는 쌕쌕거림, 입이나 목의 따끔 거림 또는 가려움증, 콧물 및 피부 반응을 경험할 수도 있습니다. 따라서 땅콩에 알레르기가 있는 경우 땅콩버터를 섭취하지 마십시오.

 

미네랄 결핍:

땅콩은 많은 양의 인을 함유하고 있어 아연과 철과 같은 다른 미네랄의 신체 소비를 제한합니다.

 

결과적으로 미네랄 결핍으로 이어질 수 있습니다. 따라서 땅콩버터는 적당히 섭취해야 합니다.

 

약물 상호작용:

땅콩 버터에 있는 레스베라트롤의 존재는 과도하게 섭취할 경우 혈액 응고를 유발합니다. 혈액 희석제의 부작용을 증폭시킬 수도 있습니다.

 

이러한 부작용으로는 복통, 코피, 혈뇨, 쉽게 멍이 들기(혈뇨), 심한 월경 출혈 등이 있습니다. 따라서 혈액 희석제를 복용 중이라면 땅콩버터를 섭취해서는 안 됩니다.

 

염증:

땅콩버터에는 오메가-3와 오메가-6이 다량 함유되어 있습니다. 그러나 한 연구에 따르면 과다 섭취는 신체의 균형을 깨뜨리고 염증을 유발할 수 있습니다.

 

기억해야 할 몇 가지 사항

모든 형태의 땅콩 버터가 건강한 것은 아닙니다. 상업적으로 준비된 제품에는 첨가제가 가득합니다. 트랜스 지방이 포함될 수 있습니다.

땅콩 버터를 구입할 때 라벨을 보고 성분을 확인하십시오. 첨가물이 적을수록 건강해집니다.

일일 땅콩 버터 소비량을 추적하십시오. 그것은 당신이 당신의 칼로리 소비를 아는 데 도움이 될 것입니다. 결과적으로 체중을 관리하고 건강한 생활 방식을 따를 수 있습니다.

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