건강상식

자몽의 10가지 효능

이상식 2023. 4. 19. 10:11
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자몽의 10가지 효능

 

칼로리가 낮고 영양이 풍부한 이 과일은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

자몽은 달콤하면서도 시큼한 맛으로 유명한 열대 감귤류 과일입니다. 그것은 영양소, 산화 방지제 및 섬유질이 풍부합니다. 이것은 당신이 먹을 수 있는 가장 건강한 감귤류 과일 중 하나입니다.

또한 연구에 따르면 자몽에는 몇 가지 강력한 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 여기에는 체중 감소와 심장병 위험 감소가 포함됩니다.

 

다음은 자몽의 10가지 증거 기반 건강상의 이점입니다.

 

1. 칼로리는 낮지만 영양가는 높다

자몽은 균형 잡힌 식단에 포함할 수 있는 훌륭한 식품입니다. 영양가는 높지만 칼로리는 낮기 때문입니다. 사실, 칼로리가 가장 낮은 과일 중 하나입니다.

15가지 이상의 유익한 비타민과 미네랄 외에도 상당한 양의 섬유질을 제공합니다.

 

중간 크기 자몽의 절반에서 발견되는 주요 영양소는 다음과 같습니다.

 

칼로리: 52

탄수화물: 13g

단백질: 1그램

섬유질: 2g

비타민 C: 권장 섭취량(RDI)의 64%

비타민 A: RDI의 28%

칼륨: RDI의 5%

티아민: RDI의 4%

엽산: RDI의 4%

마그네슘: RDI의 3%

 

또한 많은 건강상의 이점을 담당할 수 있는 강력한 항산화 식물 화합물의 풍부한 공급원입니다.

 

자몽의 효능효과

2. 면역 체계에 도움이 될 수 있습니다.

자몽을 정기적으로 섭취하면 면역 체계에 도움이 될 수 있습니다.

높은 비타민 C 함량으로 유명합니다. 비타민 C에는 해로운 박테리아와 바이러스로부터 세포를 보호하는 것으로 알려진 항산화 특성이 있습니다.

 

또한 연구에 따르면 비타민 C는 사람들이 감기에서 더 빨리 회복하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

자몽에서 발견되는 다른 많은 비타민과 미네랄은 비타민 A를 포함하여 면역에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 A는 염증 및 여러 전염병으로부터 보호하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 자몽은 또한 소량의 비타민 B, 아연, 구리 및 철분을 제공합니다. 이들은 모두 신체에서 함께 작용하여 면역 체계 기능을 촉진합니다. 또한 감염에 대한 보호 장벽 역할을 하는 피부의 무결성을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 자몽은 체중 감량에 도움이 됩니다.

자몽은 체중 감량에 도움이 되는 식품입니다.

 

그것은 체중 감소, 특히 섬유질 함량과 관련된 몇 가지 특성을 가지고 있습니다. 이것은 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다. 자몽에는 적당한 양의 섬유질이 포함되어 있습니다. 중간 크기 과일의 절반에 2g이 들어 있습니다.또한 자몽에는 칼로리가 적지만 물이 많이 포함되어 있어 체중 감량에 도움이 되는 것으로 알려진 또 다른 특성입니다.

 

여러 연구에서 자몽 섭취와 관련된 체중 감소 효과를 발견했습니다. 예를 들어, 한 연구에서는 참가자들이 매일 식사와 함께 자몽을 섭취했을 때 허리 사이즈가 줄었다는 사실을 발견했습니다.

그러나 물을 마신 연구 참여자, 자몽을 먹은 사람, 자몽 주스를 마신 사람 사이에 허리 사이즈 감소에는 유의미한 차이가 없었습니다. 자몽이 저절로 체중을 감소시킨다는 말은 아니지만, 이미 균형 잡힌 영양가 있는 식단에 자몽을 추가하면 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 자몽은 인슐린 저항성과 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

자몽을 정기적으로 섭취하면 당뇨병으로 이어질 수 있는 인슐린 저항성을 예방할 수 있습니다.

인슐린 저항성은 세포가 인슐린에 반응하지 않을 때 발생합니다.

인슐린은 신체의 많은 과정을 조절하는 호르몬입니다. 신진대사의 여러 측면에 관여하지만 혈당 조절 역할로 가장 일반적으로 알려져 있습니다. 인슐린 저항성은 궁극적으로 제2형 당뇨병의 두 가지 주요 위험 요소인 인슐린과 혈당 수치를 높입니다.

자몽을 먹으면 인슐린 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 즉, 인슐린 저항성이 생길 가능성을 줄일 수 있습니다. 한 연구에서 식사 전에 신선한 자몽의 절반을 먹은 피험자는 자몽을 먹지 않은 사람들에 비해 인슐린 수치와 인슐린 저항성이 크게 감소했습니다.

 

또한 과일을 통째로 먹는 것은 일반적으로 혈당 조절을 개선하고 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.

 

5. 자몽 섭취는 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

정기적으로 자몽을 섭취하면 고혈압 및 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 위험 요소를 줄임으로써 심장 건강을 개선하는 것으로 생각됩니다. 한 연구에서 6주 동안 매일 3번 자몽을 먹은 사람들은 연구 기간 동안 상당한 혈압 감소를 경험했습니다. 그들은 또한 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치의 개선을 보여주었습니다. 이러한 효과는 자몽에 포함된 중요한 영양소 때문일 가능성이 높으며, 이는 심장 기능을 적절하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

첫째, 자몽은 심장 건강의 여러 측면을 담당하는 미네랄인 칼륨이 상당히 높습니다. 자몽 반 개는 일일 칼륨 필요량의 약 5%를 제공합니다.

 

적절한 칼륨 섭취는 고혈압 위험 감소와 관련이 있습니다. 또한 심장병으로 인한 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

 

둘째, 섬유질 섭취량이 많으면 혈압과 콜레스테롤 수치가 낮아지기 때문에 자몽의 섬유질은 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

전반적으로 연구원들은 섬유질과 자몽과 같은 항산화제가 풍부한 과일을 건강한 식단의 일부로 포함하면 심장병 및 뇌졸중과 같은 상태로부터 보호하는 데 도움이 된다고 주장합니다.

 

6. 강력한 항산화제가 풍부합니다.

자몽에는 여러 질병의 위험 감소를 포함하여 다양한 건강상의 이점을 제공하는 몇 가지 항산화제가 포함되어 있습니다.

 

항산화제는 신체에 해로운 반응을 일으킬 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다.

 

다음은 자몽의 가장 중요한 항산화제에 대한 개요입니다.

 

비타민 C. 이것은 자몽에 다량으로 존재하는 강력한 수용성 항산화제입니다. 그것은 종종 심장병과 암으로 이어지는 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다.

베타 카로틴. 체내에서 비타민 A로 전환되며 심장병, 암, 황반 변성과 같은 눈 관련 장애를 포함한 일부 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.

리코펜. 이것은 특정 유형의 암, 특히 전립선암의 발병을 예방하는 잠재적인 능력으로 알려져 있습니다. 또한 종양의 성장을 늦추고 일반적인 암 치료의 부작용을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 플라바논. 그들의 항염증 특성은 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

7. 신장 결석의 위험을 줄일 수 있습니다.

자몽을 섭취하면 신장에 노폐물이 축적되어 신장 결석이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다. 이러한 노폐물은 일반적으로 신장을 통해 여과되고 소변으로 몸에서 제거되는 대사 산물입니다.

그러나 신장에서 결정화되면 결석이 됩니다. 더 큰 신장 결석은 비뇨기계의 막힘을 유발할 수 있으며, 이는 엄청나게 고통스러울 수 있습니다. 가장 흔한 유형의 신장 결석은 칼슘 옥살레이트 결석입니다. 자몽에서 발견되는 유기산인 구연산은 신장에서 칼슘과 결합하여 이를 몸 밖으로 배출함으로써 예방에 효과적일 수 있습니다. 또한 구연산은 소변의 양과 pH를 증가시키는 능력이 있어 신장 결석 형성에 덜 유리한 환경을 만듭니다.

 

 

8. 자몽은 수분 공급 효과가 있습니다.

자몽은 수분을 많이 함유하고 있어 매우 수분을 공급합니다. 사실 물은 과일 무게의 대부분을 차지합니다.중간 크기 자몽의 절반에는 거의 4온스(118ml)의 물이 들어 있으며 전체 무게의 약 88%를 차지합니다. 물을 많이 마시는 것이 수분을 유지하는 가장 좋은 방법이지만 물이 풍부한 음식을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.

 

9. 식단에 추가하기 쉽습니다.

자몽은 준비가 거의 필요하지 않으므로 식단에 추가하기가 매우 쉽습니다.

바쁘고 이동이 잦은 생활 방식을 사용하더라도 너무 많은 시간을 할애할 염려 없이 정기적으로 자몽을 즐길 수 있습니다.

 

다음은 자몽을 즐길 수 있는 몇 가지 방법입니다.

 

자몽 조각만으로 간식을 먹습니다.

영양가가 낮은 디저트 식품의 대안으로 드십시오.

자몽과 아루굴라, 피칸을 결합한 이 샐러드를 드셔 보십시오.

다른 과일 및 채소와 함께 스무디로 혼합하십시오.

요거트와 꿀을 곁들인 아침 식사 파르페에 포함시키세요.

 

10. 피부에 좋은 자몽

자몽에는 태양 손상, 노화 및 염증으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 C가 포함되어 있습니다. 비타민 C는 피부를 치유하고 어두운 반점을 밝게 하며 피부 표면을 매끄럽게 하기 위해 세럼에 자주 사용됩니다. 그러나 연구에 따르면 자몽과 같은 식품을 통한 비타민 C 섭취 증가는 색소 침착, 변색 및 노화 징후에 도움이 될 수 있습니다.

비타민 C는 신체가 더 많은 콜라겐을 생성하도록 도와 피부 수분 공급과 주름에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

자몽에는 구연산, 사과산 및 타르타르산도 포함되어 있습니다. 이들은 모두 다른 유형의 알파-하이드록시산(AHA)입니다. AHA는 피부 질감과 탄력 개선등 다양한 이점으로 인해 스킨 케어 제품에 자주 사용됩니다.

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