건강상식

당근의 효능 12가지

이상식 2023. 2. 27. 09:43
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당근의 효능 12가지

 

당근의 효능

당근의 효능은 많은 사람들이 알고있습니다. 당근은 밀도있는 영양소가 집합되어 있는 채소이며 산화 방지제, 비타민, 미네랄, 섬유 및 베타-카로틴 등으로 가득합니다. 또한 당근은 피부 건강을 향상시키고 암의 위험을 줄이며 시력을 향상시킬 수 있다는 증거가 있습니다. 오늘 포스팅에서는  당근에 대하여 한번 알아보도록 하겠습니다.


당근의 건강상 이점

 
1. 눈 건강을 증진시킬 수 있습니다.
 
권장되는 양의 비타민 A는 우수한 시력에 필수적이며 당근은 영양소를 풍부하게 제공합니다. 사람이 너무 오랫동안 비타민 A를 박탈 당하면 눈의 광경 수용 학부의 외부 세그먼트가 악화되기 시작합니다. 이것은 야간 실명으로 이어집니다. 불충분 한 비타민 A는 시력과 관련된 정상적인 화학 공정을 방해 할 수 있습니다. 적절한 비타민 A 섭취를 복원하면 시력 건강을 촉진 할 수 있습니다.
 
2. 암 위험을 줄일 수 있습니다.
 
당근에는 항암 특성에 대해 잘 연구 된 수많은 식물 화학 물질이 함유되어 있습니다. 이들 화합물 중 일부는 베타-카로틴 및 기타 카로티노이드를 포함합니다. 이들 화합물은 면역을 촉진하고 암 세포를 억제하는 특정 단백질을 활성화시킵니다. 연구에 따르면 당근의 주스는 백혈병과도 싸울 수 있습니다. 당근에 존재하는 카로티노이드는 여성의 위, 결장, 전립선, 폐 및 유방암의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 일부에서는 당근이 구강암 위험을 줄일 수 있다고 생각합니다. 그러나 이와 관련하여 더 많은 연구가 필요합니다.
 
3. 피부 건강을 증진시킬 수 있습니다.
 
당근은 카로티노이드가 풍부합니다. 연구에 따르면이 화합물이 풍부한 과일과 채소는 피부 모양을 개선하고 사람들이 비교적 젊어 보일 수 있습니다. 그러나 과도하게 소모하는 당근 (또는 카로티노이드가 많은 다른 음식)은 카로텐 혈증이라는 상태를 초래할 수 있으며, 피부는 노란색 또는 주황색으로 나타납니다.
 
4. 모발 성장을 향상시킬 수 있습니다.
 
당근은 비타민 A 및 C, 카로티노이드, 칼륨 및 기타 항산화 제의 발전소입니다. 일화적인 증거는 채소가 모발 건강에 기여할 수 있음을 시사합니다. 그러나 이와 관련하여 더 많은 연구가 필요합니다.
 
5. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
 
신선한 당근은 약 88%가 수분으로 이루어져 있습니다. 또한 당근은 약 25 칼로리에 불과합니다. 따라서 식단에 당근을 포함한 것은 칼로리를 쌓지 않고 자신을 채우는 현명한 방법입니다. 당근에는 섬유질도 포함되어 있습니다. 연구에서, 전체 및 혼합 당근을 함유 한 식사는 시험 대상에서 더 높은 포만도 수준을 나타내었습니다.
 
6. 혈압을 조절할 수 있습니다.
 
한 연구에 따르면 당근 주스는 수축기 혈압의 5% 감소에 기여했다고 주장했습니다. 섬유, 칼륨, 질산염 및 비타민 C를 포함한 당근 주스에 존재하는 영양소는이 효과를 돕는 것으로 밝혀졌습니다.
 
7. 당뇨병 치료를 도울 수 있습니다.
 
건강하고 균형 잡힌 식이 요법과 건강한 체중을 유지하면 제 2 형 당뇨병의 위험이 줄어들 수 있습니다. 연구에서, 비타민 A의 저 혈중 비타민 A는 당뇨병 환자에서 발견되었습니다. 포도당 대사의 이상은 산화 스트레스와 싸울 필요성이 증가해야하며, 이것은 항산화 비타민 A가 도움이 될 수있는 곳입니다. 당근은 섬유질이 높습니다. 연구에 따르면 섬유질 섭취 증가는 당뇨병 환자의 포도당 대사를 향상시킬 수 있습니다.
 
8. 면역력을 높일 수 있습니다.
 
비타민 A는 시스템의 기능을 조절하고 감염을 방지합니다. 신체의 면역력을 높여서 이를 달성합니다. 당근은 또한 콜라겐 생산에 기여하는 비타민 C를 함유하고 있으며, 이는 상처 치유에 필수적입니다. 이 영양소는 강한 면역계에 추가로 기여합니다.
 
9. 뼈를 강화할 수 있습니다.
 
비타민 A는 뼈 세포 대사에 영향을 미칩니다. 카로티노이드는 개선 된 뼈 건강과 관련이 있습니다 (18). 당근이 뼈 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다는 직접적인 연구는 없지만 비타민 A 함량이 도움이 될 수 있습니다. 이 메커니즘을 더 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
 
10. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
 
쥐 연구에 따르면 당근 소비는 콜레스테롤 흡수를 줄이고 신체의 항산화 상태를 증가시킬 수 있습니다. 이러한 효과는 또한 심혈관 건강을 촉진 할 수 있습니다. 생 당근은 또한 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 펙틴이라는 섬유질이 풍부합니다.
 
11. 치아와 잇몸에 좋습니다.
 
당근을 씹는 것은 구강 청결을 촉진 할 수 있습니다. 어떤 사람들은 당근이 호흡을 신선하게 할 수 있다고 생각하지만, 진술을 입증하는 연구는 없다고 생각합니다. 한 연구에 따르면 당근은 입에 남겨진 구연 및 말산을 중화시켜 구강 건강을 증진시킬 수 있다고 밝혔습니다.
 
12. 간 건강을 촉진하고 독소를 제거 할 수 있습니다.
 
당근에는 글루타티온이 들어 있습니다. 항산화 제는 산화 스트레스로 인한 간 손상을 치료할 가능성이있는 것으로 밝혀졌습니다. 채소는 또한 식물 플라보노이드시 및 베타-카로틴이 높으며, 둘 다 전체 간 기능을 자극하고 지원합니다. 당근의 베타-카로틴은 또한 간 질환과 싸울 수 있습니다.


당근의 영양 프로파일

 
당근에는 베타-카로틴 및 알파-카로틴이 포함되어 있습니다. 우리 몸이 비타민 A로 전환하는 두 개의 카로티노이드가 포함되어 있습니다. 비타민 A는 시력 및 면역 기능을 향상시키고, 건강한 세포를 유지하며, 발암 물 대사 효소를 활성화시키는 데 중요한 역할을 합니다.
 
당근은 또한 산화 방지제, 항 염증 및 항암 효과를 나타내는 플라보노이드 식물 화학 물질 인 루테 올린을 함유합니다. 그들은 또한 엽산, 식이 섬유 및 기타 여러 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
 
중국, 미국, 러시아 및 우즈베키스탄은 세계에서 가장 큰 당근 생산 업체입니다.
그러나 모든 사람이 당근으로 동일한 이점을 얻을 수 있는 것은 아닙니다. 채소는 일부 개인에게 부작용을 일으킬 수 있습니다.
 

당근의 위험성

 
당근의 과도한 섭취는 유독 할 수 있습니다. 당근은 건선 및 여드름의 치료를 위해 복용하는약인Acitretin (Soriatane) 및 Isotretinoin (Accutane)과 같은 일부 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 이 약물을 가진 사람들은 당근 섭취를 제한해야 할 수도 있습니다.
 
어떤 사람들은 당근에 알레르기가 있습니다. 이것은 붓기와 호흡 관련 문제를 유발할 수 있습니다. 때로는 아나필락시스, 심한 알레르기 충격으로 이어집니다.
 


결론
 
당근의 이점은 비타민, 산화 방지제, 미네랄, 베타 카로틴 및 섬유에 기인 할 수 있습니다. 당근은 눈, 피부, 머리카락, 뼈 및 구강 건강을 촉진 할 수 있습니다. 또한 암 위험을 줄이고 체중 감량을 돕고 혈압을 조절하며 면역력을 높이며 콜레스테롤 수치가 낮아질 수 있습니다. 그러나 당근의 과도한 소비는 몇몇 개인에게 독성이 있거나 알레르기를 유발할 수 있습니다. 당근도 일부 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 따라서 주의를 기울여야합니다. 적당히 그들을 소비하고 그들의 건강상의 이점을 누리십시오.

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