건강상식

오렌지의 건강상의 이점

이상식 2023. 3. 16. 11:33
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오렌지의 건강상의 이점

오렌지가 제공할 수 있는 구체적인 건강상의 이점에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

1. 면역 체계 강화

오렌지의 가장 중요한 건강상의 이점 중 하나는 USDA에 따르면 중간 크기 과일에 약 70mg(또는 권장 식이 허용량의 93%)인 비타민 C 함량입니다. 연구에 따르면 이 강력한 항산화제는 외부 박테리아와 바이러스를 공격하는 특정 세포를 포함하여 백혈구의 생산을 자극하고 기능을 개선하고 외부 항원과 싸우는 데 도움이 되는 기존 항체의 수준을 증가시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 항산화력은 또한 미국 국립 도서관에 따라 담배 연기나 방사선에 노출되어 시간이 지남에 따라 피부 노화, 암, 심장병 및 관절염을 유발할 수 있는 자유 라디칼로 인한 손상의 일부를 차단하는 데 도움이 됩니다. 의학 (NLM).
 

오렌지 효능효과

2.당신의 기분과 밝은 모습을 유지

그 모든 비타민 C? 비타민 C 스킨케어 세럼이 많이 존재하는 데에는 이유가 있습니다. 몸에서 영양소는 적혈구를 만드는 데 도움이 되는 철분 흡수에 중요한 역할을 합니다. 적절한 양의 철분을 흡수하지 않으면 무기력하고 피곤함을 느낄 가능성이 높다고 Gans는 말합니다.
 

3.피부관리

또한 비타민 C는 피부를 매끄럽고 단단하며 강하게 유지하는 데 필수적인 단백질인 콜라겐을 신체에서 생성하도록 도와 건강한 윤기를 얻을 수 있도록 도와줍니다. 어떻게? Nutrients 저널의 기사에 따르면 이 영양소는 콜라겐 분자 구조를 안정화하고 메신저 RNA 분자를 자극하며 피부 섬유아세포(결합 조직의 세포)에 콜라겐을 생성하도록 지시합니다.
 

4.섬유질의 쉬운 공급원

괴물 같은 스낵 공격 모드에 있다면 오렌지에 손을 뻗는 것을 고려하십시오. USDA에 따르면 중간 크기의 오렌지에는 약 3g의 섬유질이 함유되어 있어 포만감을 느낄 수 있다고 Gans는 설명합니다. "식사 후 디저트로 간단한 오렌지만 먹어도 포만감을 주어 2시간 후에 배가 고프지 않습니다."라고 그녀는 말합니다. 더 좋은 소식: 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추고 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 Gans는 덧붙입니다. 당신의 직감은 확실히 이 영양가 있는 선택에 대한 감사의 편지를 보낼 것입니다.
 

5.선천적 결함 예방에 도움

특히, 오렌지에는 DNA 생성을 돕고, 세포 분열을 돕고, 처음 3~4주 이내에 발생하는 신경관 결함(척추, 두개골 및 뇌의 기형이라고도 함)의 위험을 줄이는 데 필수적인 영양소인 엽산이 들어 있습니다. 미국 국립보건원(NIH)에 따르면 임신 후 이것이 산부인과에서 엽산을 포함하는 것보다 산전 비타민 요법을 제안하는 이유입니다. 미국에서 모든 임신의 거의 절반이 계획되지 않은 것이며 임신 초기에 임신 결함이 발생할 수 있기 때문에 NIH는 임신할 수 있는 사람들이 임신을 시도하지 않더라도 400마이크로그램의 영양소를 섭취할 것을 권장합니다. 다행스럽게도 오렌지는 작은 과일당 29마이크로그램을 포장하여 해당 목표를 달성하는 데 한 걸음 더 다가가는 데 도움이 될 수 있습니다.
 

6.혈압을 낮추는 데 도움

바나나는 슈퍼마켓의 농산물 섹션에서 칼륨 슈퍼스타로 알려져 있지만 오렌지도 이 미네랄을 충분히 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 미 농무부(USDA)에 따르면 중간 크기의 오렌지 한 개에는 237밀리그램의 칼륨이 함유되어 있으며 갓 짜낸 오렌지주스 한 컵에는 496밀리그램(또는 권장 식이 허용량의 11%)이 들어 있습니다.
신장과 심장이 제대로 기능하도록 돕는 것과 함께 오렌지의 이러한 건강상의 이점은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 높은 나트륨 섭취는 고혈압과 관련이 있습니다. 즉, 심장이 더 많은 혈액을 펌프질하고 동맥이 정상보다 좁아집니다. 칼륨을 섭취하면 혈관이 넓어지고 소변을 통해 더 많은 나트륨이 배출됩니다. NIH에 따르면 이 과정은 동맥에 대한 혈액의 힘을 최소화하고 혈액 내 혈장(소금, 물, 효소를 운반하는)의 부피와 크기를 줄여 궁극적으로 혈압을 낮춥니다.
 

7.좋은 눈 건강 증진

오렌지의 특유의 생생한 색상을 제공하는 영양소는 전반적인 눈 건강을 향상시킬 수도 있습니다. 노화에 대한 임상 개입(Clinical Interventions in Aging) 저널에 실린 기사에 따르면, 오렌지에는 시력 상실로 이어지는 노화 관련 눈 질환의 위험을 줄이는 역할을 할 수 있는 화합물인 베타카로틴 형태의 비타민 A 14.4마이크로그램이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 또한 NIH에 따라 망막에서 빛을 흡수하고 각막 기능을 지원하는 단백질인 로돕신의 필수 구성 요소입니다. Gans는 "당신이 시력이 부족하지 않는 한 시력이 향상되지 않을 것이라는 점을 알아두십시오."라고 말합니다. 오렌지는 여성의 일일 비타민 A 권장량의 2%만 제공하므로 이 할당량을 충족하려면 고구마, 시금치, 당근도 섭취해야 합니다.
 

8.오렌지의 잠재적 위험

예, 좋은 것, 즉 섬유질을 너무 많이 가질 수 있습니다. 오렌지는 다량 영양소로 가득 차 있습니다. 즉, 하루에 몇 개 이상의 오렌지를 의미하는 엄청난 양의 감귤류를 섭취하면 팽만감, 경련 또는 메스꺼움과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다. 이러한 증상이 나타나면 감귤류 섭취를 억제하십시오.

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