당뇨병에 좋은 음식 나쁜음식
오늘은 당뇨병에 좋은 음식을 소개해드리려고 합니다. 음식을 먹는 것은 인간이 살아가는데에 꼭 필요한 욕구중에 한가지 이긴 하지만 건강을 위해서는 먹고 싶은것만 먹으면서 살 수는 없는 것을 잘 알고 계실겁니다. 그리하여 오늘 포스팅하는 당뇨에 좋은 음식들을 참고하셔서 건강한 삶을 쟁취하시길 바랍니다.
당뇨병에 걸리면 전문의의 처방으로 치료도 중요하지만 무엇보다 평소의 음식선택이 매우 중요합니다.
완전히 금지된 것은 없습니다. "최악"이라고 생각할 수 있는 품목도 아주 소량의 간식으로 섭취는 가능합니다. 하지만 영양 측면에서 도움이 되지 않으며 주로 "최상의" 옵션을 고수하는 경우 당뇨병을 관리하는 것이 가장 쉽습니다. .
탄수화물
몸에는 탄수화물이 필요합니다. 하지만 현명하게 선택하고 싶습니다. 이 목록을 가이드로 사용하십시길 바랍니다
.
최선의 선택>
• 현미, 오트밀, 퀴노아, 기장 또는 아마란스와 같은 통곡물
• 구운 고구마
• 통곡물 및 무가당(또는 아주 적은 양)의 설탕으로 만든 식품
최악의 선택>
• 백미 또는 흰 밀가루와 같은 가공 곡물
• 통곡물이 적고 설탕이 많이 함유된 시리얼
• 흰 빵
• 감자튀김
• 튀긴 흰 밀가루 토르티야
섬유질과 지방이나 염분이 거의 없습니다(추가하지 않는 한). 기억하세요, 감자와 옥수수는 탄수화물로 간주됩니다.
채소
최선의 선택>
• 신선한 채소, 생으로 먹거나 살짝 찌거나 굽거나 구이
• 살짝 찐 일반 냉동 야채
• 케일, 시금치, 아루굴라와 같은 채소. 빙산 양상추는 영양분이 적기 때문에 그다지 좋지 않습니다.
• 저염 또는 무염 야채 통조림
짙은 녹색, 빨간색 또는 주황색(당근 또는 고추 생각), 흰색(양파), 보라색(가지) 등 다양한 색상을 선택하세요. 2015년 미국 지침에서는 하루에 2.5컵의 채소를 권장합니다.
최악의 선택>
• 나트륨이 많이 첨가된 야채 통조림
• 버터, 치즈 또는 소스를 많이 첨가하여 조리한 채소
• 피클, 나트륨을 제한해야 하는 경우. 그렇지 않으면 피클은 괜찮습니다.
• 소금에 절인 양배추, 피클과 같은 이유입니다. 고혈압이 있는 경우 제한하십시오.
과일
그들은 탄수화물, 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공합니다. 대부분은 자연적으로 지방과 나트륨이 적습니다. 그러나 그들은 야채보다 탄수화물이 더 많은 경향이 있습니다.
최선의 선택>
• 신선한 과일
• 일반 냉동 과일 또는 설탕이 첨가되지 않은 통조림 과일
• 무설탕 또는 저당 잼 또는 보존 식품
• 무설탕 애플소스
최악의 선택>
• 진한 설탕 시럽을 곁들인 과일 통조림
• 쫄깃한 과일 롤
• 일반 잼, 젤리, 보존 식품(매우 적은 양이 있는 경우 제외)
• 달콤한 사과 소스
• 과일 펀치, 과일 음료, 과일 주스 음료
단백질
쇠고기, 닭고기, 생선, 돼지고기, 칠면조, 해산물, 콩, 치즈, 계란, 견과류, 두부를 포함하여 다양한 선택이 있습니다.
최선의 선택>
미국 당뇨병 협회(American Diabetes Association)는 다음을 최고의 옵션으로 나열합니다.
콩, 견과류, 씨앗 또는 두부와 같은 식물성 단백질
• 생선 및 해산물
• 닭고기 및 기타 가금류(가능한 경우 가슴살을 선택하십시오.)
• 계란 및 저지방 유제품
고기를 먹는다면 지방을 적게 유지하십시오. 가금류의 껍질을 벗기십시오.
채식주의자나 비건이 아니더라도 콩, 견과류 또는 두부에서 추출한 식물성 단백질을 포함시키십시오. 동물성 제품에 없는 영양소와 섬유질을 얻을 수 있습니다.
최악의 선택>
• 튀긴 고기
• 갈비와 같은 고지방 육류
• 돼지고기 베이컨
• 일반 치즈
• 껍질이 있는 가금류
• 생선튀김
• 두부튀김
• 라드로 준비한 콩
유제품
지방을 적게 유지하십시오. 과시하고 싶다면 부분을 작게 유지하십시오.
최선의 선택>
• 1% 또는 탈지유
• 저지방 요거트
• 저지방 코티지 치즈
• 저지방 또는 무지방 사워크림
최악의 선택
• 레귤러 요거트
• 일반 코티지 치즈
• 레귤러 사워크림
지방, 기름 및 과자
안먹기가 힘든 메뉴입니다. 그러나 너무 많이 섭취하고 체중이 증가하기 쉬워 당뇨병 관리가 더 어려워집니다.
최선의 선택>
• 견과류, 씨앗 또는 아보카도와 같은 식물성 지방의 천연 공급원(칼로리가 높으므로 소량으로 유지)
• 연어, 참치 또는 고등어와 같은 오메가-3 지방산을 제공하는 식품
• 카놀라유, 포도씨유 또는 올리브유와 같은 식물성 기름
최악의 선택>
• 트랜스 지방이 포함된 모든 것. 심장에 좋지 않습니다. 라벨에 트랜스 지방이 0g이라고 표시되어 있어도 "부분적으로 수소화된" 것이 있는지 성분 목록을 확인하십시오.
• 주로 동물성 제품에서 나오지만 코코넛 오일과 팜유에도 들어 있는 포화 지방의 상당 부분. 특히 심장병과 당뇨병이 있는 경우 의사에게 한도가 얼마인지 문의하십시오.
음료수
좋아하는 음료를 마실 때 예상했던 것보다 더 많은 칼로리, 설탕, 소금 또는 지방을 섭취할 수 있습니다. 서빙에 무엇이 있는지 알 수 있도록 라벨을 읽으십시오.
최선의 선택>
• 향이 첨가되지 않은 물 또는 향이 첨가된 탄산수
• 레몬 조각이 있거나 없는 무가당 차
• 가벼운 맥주, 소량의 와인 또는 과일이 첨가되지 않은 혼합 음료
• 커피, 블랙 또는 저지방 우유와 설탕 대체물 첨가
최악의 선택>
• 일반 탄산음료
•일반 맥주, 과일 혼합 음료, 디저트 와인
• 달콤한 차
• 설탕과 크림을 곁들인 커피
• 향이 첨가된 커피와 초콜릿 음료
•에너지 드링크
이상 당뇨병에 좋은 음식을 소개해드렸습니다.
건강한 삶을 위해 화이팅입니다.
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