일본 오사카 맛집 추천 BEST 6
요즘 일본 여행을 가시는 분들이 많이 생겼습니다. 특히나 오사카 여행을 계획중이신 분들게 알려드리는 오사카 맛집 여섯군데를 소개해드리고자 합니다.
여러 자료를 기반으로 인기가 있는 맛집을 골라서 포스팅 하였으니 오사카여행 가시는 분들 맛집으로 참고하시길 바라겠습니다.
1. 규카츠 _ 모토무라 규카츠
이미 유명할대로 유명해진 모토무라 규카츠는 입구에서 1시간이상 대기줄을 서야할 정도로 인기가 좋은 대표적인 오사카 맛집입니다. 돈이 아깝지 않고 기다린 시간이 아깝지 않다는 평이 대부분을 이룰 만큼 그 맛은 아주 끝내준다고 합니다. 제대로 된 규카츠의 원조 맛을 볼 수 있다는 모토무라 규카츠는 겉은 돈가스같은 비주얼에 속은 레어 상태의 소고기가 들어있는 요리입니다. 이곳은 현지인들도 줄을 서서 먹는다고 하니 타이밍을 잘 맞추어서 방문하길 바랍니다.
위치:
542-0076 3-1, Namba 3-chome, Chuo-ku, Osaka City, Osaka
2. 오코노미야끼 _ 미즈노
2016,2017년 미슐랭가이드 부문에 선정된 오코노미야끼 맛집입니다. 1945년 창업을하여 3대째 이어져 내려오고있는 전통이 있는 오코노미야끼집입니다. 근처의 구로몬 시장에서 매일 들여오는 신선한 재료를 아낌없이 사용하고 당일 소진하며, 밀가루보다는 참마를 이용하여 전통 그대로의 맛을 살리려고 하고 있습니다. 이곳에도 역시 한글메뉴판도 있고 대표 인기메뉴로는 1위로 야마이모(산마)야끼 / 2위 미즈노야끼 / 3위 파 야끼 /4위 모던 야끼 로 이루어져있으니 잘 선택하셔서 시식하시면 좋으실 것 같습니다. 이 곳 역시 대기줄이 길어서 1시간 이상은 기다려야한다고하니 여행에 참고하시길 바랍니다.
위치
1 Chome 4-15 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071
3.라멘 _이치란라멘
오사카하면 이치란라멘을 빼놓을 수 없습니다. 너무 유명한 라멘집이고 처음으로 일본에 관광하는 외국인들에게는 필수코스로 자리잡은 곳입니다. 1960년에 후쿠오카 한 시장에서 후타바라멘이라는 포장마차로 시작된 이치란라멘은 1966년 이치란으로 상호명을 변경하여 1993년 본격적인 체인화를 시도하였으며 지금은 뉴욕, 홍콩, 대만 등에도 체인점을 두고 있다고 합니다. 라멘 국물까지 깨끗하게 비우면 그릇 바닥에 (이 한방울이 최고의 기쁨입니다)라는 글귀로 손님들에게 다 먹어주어 고맙다는 인사말이 보이기도 한다. 그리고 주문 방식이 따로 있는데 ‘황금 레시피’라고 불리는 레시피는 맛-기본/ 기름진정도-기본/ 마늘-1/2쪽 / 파-실파 / 차슈- 넣음 / 빨간비밀소스-3배 / 면- 기본 으로 주문하는 것이 황금레시피라고 불립니다.
위치
1 Chome 4-16 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071
4. 츠케멘 _츠케멘 스즈메
츠케멘은 라멘의 일종으로 국물이 부어져나오는 라멘과는 달리 먹는 사람이 면을 직접 육수에 찍어서 먹는 특징이 있습니다. 츠케멘 스즈메에서는 매운츠케멘이 유명하여 한국인들에게 더욱 인기가 좋습니다. 여러 한국 여행자들이 이곳의 매운 츠케멘을 추천하니 한번 먹어보는 것도 좋을 듯 합니다. 이곳의 츠케멘은 다른곳보다 풍미가 훌륭하고 깊은 맛이있다고 정평이 나있습니다. 육수에 잡내가 나지 않고 시원하며 면 역시 탄력이 있어서 한국인들 입맛에 아주 제격이라고 합니다. 이곳 역시 주문시 몇가지 tip이 있다고 하는데, 매운맛 2단계 정도가 우리가 잘 아는 신라면 정도의 맵기라고 하고 이를 제일 많이 추천한다고 합니다. 그리고 이곳은 면추가가 무료입니다. 양이 적다고 생각하시는 분들도 배불리 먹을 수 있으며 양과 맛을 보장하는 이곳의 츠케멘을 추천드립니다.
위치
2 Chome-11-11 Nishishinsaibashi,Chuo Ward, Osaka, 542-0086
5. 스시_카메스시
오사카 스시맛집인 카메스시는 우메다 역 근처에 위치하고 있습니다. 카메는 거북이를 뜻하는 단어로 술꾼의 속칭으로도 쓰인다는 말이 있습니다. 정확한 뜻은 필자도 잘 모르겠지만 술이 그만큼 잘 들어갈정도로 맛있다(?)정도의 표현으로 생각하고 싶습니다.
이 카메스시는 한국사람들이 손님의 반을 차지할 정도로 인기 있는 곳인데, 스시장인들이 스시를 만드는 모습을 직접 눈앞에서 보면서 식사하는 재미가 있습니다. 그리고 이곳 초밥의 특징은 밥위에 올려지는 사시미의 크기가 크고 두꺼워서 식감이 아주 좋고 풍부한 양을 느낄 수 있습니다. 식사 후 녹차를 달라고 하여 공짜녹차도 마시면 아주 원없고 깔끔한 한끼가 될 것입니다.
위치
2 Chome-14-2 Sonezaki, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka-fu, 530-0057
6. 타코야끼 오꼬노미야끼 _ 쿠레오루
오사카 여행하면서 타코야끼와 오꼬노미야끼는 필수입니다. 쿠레우루 도톤보리점은 진짜 현지인들이 아침부터 줄을 서서 먹는 맛집입니다. 오픈런을 하시는 분들도 많이 계신다고 하고 오사카의 학생들도 많이 와서 먹습니다. 방송에서도 많이 노출이되어 유명하여 맛이 얼마나 있겠어?거품이겠지. 라고 생각하셨을 수도 있지만, 알맹이의 크기도 크고 겉바속촉의 맛있는 타코야끼를 맛보실 수 있습니다. 실내공간도 마련되어있어서 생맥주와 같이 즐기실 수 있는 쿠레오루는 워낙 유명하여 꼭 들러보시길 추천드립니다.
위치
1 Chome-6-4 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071
즐거운 일본 여행 되시면서 도움이 될 자료였길 바라겠습니다^^
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